Latte Macchiato Panna Cotta
Latte Macchiato Panna Cotta
Zutaten
Weisse Masse
250 g | flüssiger Rahm |
250 g | Milch |
75 g | Zucker |
1/2 Stk. | Vanillestängel aufgeschnitten und ausgekratzt |
1 | Prise Salz |
4 Blatt | Gelatine |
155 g | geschlagener Rahm |
Kaffee-Masse
500 g | Mokka-Kaffee |
75 g | Zucker |
100 g | geschlagener Rahm |
4 Blatt | Gelatine |
Zubereitung
Zubereitung weisse Masse
- Flüssigen Rahm, Milch, Zucker, Salz und Vanillestängel zusammen aufkochen
- 5 Min. ziehen lassen
- Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in die noch heisse Masse geben
- Abpassieren
- Auf Eis abkühlen, bis die Masse zu stocken beginnt
- Geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen
- Die Gläser bis zu einem Drittel füllen und kühl stellen
Zubereitung Kaffee-Masse
- Kaffee mit dem Zucker aufkochen
- Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in die noch heisse Masse geben
- Abpassieren
- Auf Eis abkühlen, bis die Masse zu stocken beginnt
- Geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen
- Die dunkle Masse auf die weisse Masse füllen, so dass 2/3 des Glases aufgefüllt sind
- Kühl stellen
Servieren
- Kurz vor dem Servieren mit aufgeschäumter Milch auffüllen, so dass es eine Haube gibt
- Ausgarnieren und sofort servieren