250 Jahre Tradition und Innovation
Obschon unsere Geschichte schon über ein Vierteljahrtausend andauert, wiederholt sie sich eigentlich immer wieder aufs Neue. Denn auch nach dieser reichen Zeit an Erfahrung haben sich unsere Ansprüche nie verändert und gelten heute nach wie vor, wie schon anno 1761.
Noch bevor Napoleon geboren wurde
1761 – es sind noch 8 Jahre bis zu Napoleon Bonapartes Geburt – gründet Johannes Schlatter in St.Gallen «hinterm Turm» sein „Spezereigeschäft“, aus dem sich im Laufe der Jahrhunderte Turm Kaffee entwickeln konnte. Damals war Kaffee ein noch neues und eher unbekanntes Kolonialgut, das gerade erst seinen Siegeszug durch Europa gestartet hatte.
Schlatter, Rieser und Leuthold
In der 250-jährigen Firmengeschichte haben erst drei Familien die Geschicke des Unternehmens geleitet. Ein weiterer Beweis dafür, dass Qualität und Tradition an erster Stelle stehen.
Die Schwester vom Bogentor
1849 in Schaffhausen gegründet, ist Bogen Kaffee seit 1977 die zweite Hälfte von Turm & Bogen Kaffee und röstet bis heute sein eigenes Kaffee-Sortiment vor Ort. Auch das Ladenlokal ist bis heute ein kleines Kaffee- und Tee-Mekka in der Region geblieben.
Guter Kaffee sorgt für gute Laune. Gute Werbung auch.
Vielleicht sind unsere Werbesprüche nicht ganz so bekannt wie legendäre Slogans wie «Für ä tüüfä gsundä Schlaaf». Trotzdem erinnern sich einige unserer langjährigen Stammkunden noch heute an die unterhaltsamen Werbungen aus den 1960er-Jahren.
Ungebrochene Leidenschaft
Nicht nur bei unseren täglichen Kaffeeverkostungen trainieren unsere Mitarbeiter ihr sensorisches Wissen. Um uns selbst zu prüfen, stellen wir uns regelmässig dem Wettbewerb. So wurde unser Verkaufsmitarbeiter Michel Jüngling 2011 Schweizer Barista-Meister. Und jüngst erlangte Jennifer Nydegger, Verkaufsmitarbeiterin bei Turm Kaffee, zwei 1. Plätze in den Internationalen & Tiroler Barista-Meisterschaften 2015.
Tradition stösst auf Innovation
Kaffee hat sich zu einem Lifestyle entwickelt und befindet sich heute im Vorstadium des Weines. So wie man im Restaurant nicht bloss einen Wein bestellt, sondern sich nach Jahrgang, Land und Provinz erkundigt, so wollen auch Kaffee-Liebhaber nicht einfach irgendeinen Kaffee oder Espresso trinken. Turm Bogen Kaffee erschaffte darum immer wieder innovative Kaffee-Kreationen, die im Markt Meilensteine setzten.
Kaffee-Kompetenz und Kaffee-Kunst
Die Ausrichtung der Gastronomie hat sich in den vergangenen Jahren stark verändert. Und in Zeiten von Kapselsystemen ist die Qualität der entscheidende Faktor, um sich absetzen zu können. Und der Mensch macht dabei den Unterschied. Gerade darum entwickelt Turm Bogen Kaffee laufend neue Kaffee-Konzepte und -Ausbildungen.
Lernen Sie uns kennen. Und kommen Sie uns besuchen.
Machen Sie sich einen persönlichen Eindruck unserer 250-jährigen Geschichte – bei einem Rundgang durch unsere Röstereien.
Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht. Wir stellen Ihnen gerne ein persönliches Programm zusammen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!