Lammnierstück im Tosca-Kartoffelmantel mit Espresso-Rotwein-Sauce
Lammnierstück im Tosca-Kartoffelmantel
1-2 Stk. | Lammnierstück (Lammfilets Total ca. 500 g) |
200 g | rohe geschälte Kartoffeln |
2 g | gemahlene Kaffeebohnen Tosca |
10 g | Knoblauch |
5 g | frische Kräuter, Petersilie, Thymian, Salbei, Kerbel, Oregano, Salz, Pfeffer, wenig Mehl |
20 g | Bratbutter |
Sauce
15 g | gehackte Zwiebeln |
10 g | Butter |
2 dl | guten Rotwein |
0,5 dl | Espresso Tosca |
2,5 dl | gebundene braune Sauce |
10 Stk. | zerdrückte Pfefferkörner |
je 1 Stk. | Nelke, Lorbeerblatt |
Zubereitung
- Die Kräuter, Kaffee und Knoblauch mixen oder im Mörser zerstossen
- Die Paste auf die Lammnierstücke streichen
- Die Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden
- Diese Kartoffelchips leicht salzen und wenig Mehl dazu
- Die Lammstücke mit den Kartoffelchips einpacken
- Die Kartoffel-Lammstücke in heissem Öl auf beiden Seiten 1 Min. anbraten
- Im Ofen bei 80 °C ca. 20 Min. fertig garen (die Länge der Garzeit hängt davon ab, wie rot Sie Ihr Fleisch geniessen möchten)
Zubereitung Sauce
- Die Zwiebeln und Gewürze in Butter andünsten
- Mit dem Wein ablöschen und einkochen
- Den Kaffee und den Kalbsfond dazugeben
- Die Sauce nach Bedarf einkochen, abpassieren und abschmecken