Lammkoteletten mit pikanter Negrita-Sauce
Lammkoteletten mit pikanter Negrita-Sauce
720 g | Lammkoteletten |
30 g | Knoblauch |
10 g | Thymian und Rosmarin |
20 g | französischer, scharfer Senf |
40 g | starker Kaffee |
1 dl | Olivenöl-Marinade |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Olivenöl zum Braten |
Sauce
10 g | Kaffeesatz des Marinaden-Kaffees |
20 g | Knoblauch |
10 g | Eschalotten |
1 dl | Rosmarin und Thymian |
4 dl | Rotwein |
1 dl | gebundene braune Sauce |
20 g | Turm oder Bogen Kenner |
kalte Butter, Salz und Cayennepfeffer |
Zubereitung
- Den Knoblauch zerdrücken und mit den Kräutern, dem Kaffee, dem Senf und dem Öl vermischen
- Die Lammkoteletten mit der Marinade bestreichen und über Nacht im Kühlschrank marinieren
- Die Koteletten aus der Marinade nehmen und abstreifen
- In heissem Öl anbraten
- Im Ofen bei 60 °C abstehen lassen
- Den Kaffeesatz, Knoblauch und Eschalotten in der Pfanne andünsten und die Kräuter dazugeben
- Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen
- Mit der gebundenen braunen Sauce auffüllen
- Die Sauce auf die gewünschte Dicke einkochen
- Die Sauce passieren und abschmecken mit Cayennepfeffer
- Mit der kalten Butter aufmontieren
- Die Sauce als Spiegel auf den Teller anrichten und die Koteletten dazulegen