Weisses Kaffee-Eis mit Kaffee-Espuma
Weisses Kaffee-Eis
Zutaten
Weisses Kaffee-Eis
500 g | Milch |
500 g | Rahm |
150 g | zerdrückte Kaffeebohnen |
200 g | Eigelb |
200 g | Zucker |
Kaffee-Espuma
350 g | Turm oder Bogen Kenner |
150 g | flüssiger Rahm |
75 g | Zucker |
3 1/2 Blatt | Blattgelatine |
Zubereitung
Zubereitung Weisses Kaffee-Eis
- Die Milch mit dem Rahm und den Kaffeebohnen erwärmen auf ca. 35 °C
- Den Kaffee-Rahm-Sud mehrere Stunden ziehen lassen und danach abpassieren
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen
- Kaffee-Sud aufkochen und langsam zu den Eiern geben
- Auf 83 °C aufwärmen und umleeren in eine kalte Schüssel
- Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in die leicht ausgekühlte Masse geben
- Abpassieren, auskühlen lassen und im Freezer gefrieren
Zubereitung Kaffee-Espuma
- Den Zucker im heissen Kaffee auflösen
- Die eingeweichten und ausgedrückten Gelatine-Blätter dazugeben
- Den Rahm in den Kaffee geben und alles in den Rahmbläser geben
Servieren
- Zum Servieren den Espuma-Bläser mit den nötigen Kapseln füllen und den Espuma in ein Shotglas füllen
- Das Eis und den Espuma anrichten und garnieren