Trutenschnitzel mit Kaffee-Aprikosensauce
Trutenschnitzel mit Kaffee-Aprikosensauce
4 Stk. | Trutenschnitzel à 100 g |
1 | Mokka Espresso |
Salz, Pfeffer | |
20 g | Mehl |
20 g | Bratbutter |
Sauce
20 g | Butter |
60 g | gehackte Zwiebeln |
10 g | Butter |
2 dl | Turm Mokka Kaffee |
1,5 dl | heller Kalbsfond (ev. Gemüsebouillon) |
90 g | gedörrte Aprikosen |
1,5 dl | Vollrahm |
50 g | kalte Butterwürfel |
Zucker, Salz, Pfeffer (ev. Kaffeelikör) |
Zubereitung
- Den Espresso einkochen, bis nur noch ein Sirup übrig ist
- Die Trutenschnitzel würzen und mit dem Kaffee einstreichen
- Mit Mehl bestäuben und abklopfen
- In heisser Bratbutter beidseitig braten
- Herausnehmen und warm stellen
- In der Bratpfanne die gehackten Zwiebeln in Butter andünsten
- Mit dem Kalbsfond ablöschen und fast vollständig einkochen
- Den Rahm und den Turm Mokka Kaffee dazugeben
- Einkochen auf etwa die Hälfte der Flüssigkeit
- Die kalte Butter in kleinen Mengen einzeln unter die Sauce mixen
- Die Aprikosen dazugeben und heiss machen
- Die Sauce nicht mehr kochen lassen
- Die Sauce abschmecken, mit Gewürzen und auf Wunsch mit etwas Likör verfeinern
- Die Sauce über die Trutenschnitzel anrichten