Rindsfilet mit süss-saurer Mokka-Pfeffersauce
Rindsfilet mit süss-saurer Mokka-Pfeffersauce
4 Stk. | Rindsfiletsteak à 150 g |
20 g | Bratbutter |
15 g | Zucker |
50 g | Orangensaft |
50 g | Hühnerbouillon |
30 g | Balsamico-Essig |
1 dl | Turm Mokka |
5 g | rosa Pfefferkörner |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Die Rindsfiletsteaks würzen
- In heisser Bratbutter beidseitig zur gewünschten Garstufe braten
- Aus der Pfanne nehmen und warm stellen
- Im Bratensatz den Zucker karamellisieren
- Mit Orangensaft und Bouillon ablöschen und auflösen
- Espresso und Balsamico zugeben und zur gewünschten Dicke einkochen
- Sauce abpassieren und abschmecken
- Die rosa Pfefferkörner in die Sauce geben und über die Rindsfiletsteaks anrichten