Mit Spinat gefüllte Seezungen-Röllchen mit Tosca-Espresso-Vanillesauce
Seezungen-Röllchen mit Tosca-Espresso-Vanillesauce
300 g | parierte Seezungenfilets |
150 g | Blattspinat TK |
20 g | Schalotten oder Zwiebeln gehackt |
50 g | Butter |
etwas Zitronensaft | |
1 | Espresso aus Turm Tosca Kaffeemischung |
1 Stk. | Vanilleschote |
250 g | Holländische Sauce |
1 dl | Vollrahm geschlagen |
Salz, Pfeffer, Cayenne gemahlen |
Zubereitung
- Die Hälfte der Schalotten mit wenig Butter andünsten
- Den aufgetauten und ausgedrückten Spinat dazugeben, dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen
- Die Seezungenfilets leicht klopfen und würzen
- Mit der Hautseite nach oben auslegen und mit Spinat belegen
- Die Filets einrollen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen
- Eine Pfanne mit Butter ausstreichen und mit den restlichen Schalotten ausstreuen
- Die Röllchen hineinlegen und etwas Zitronensaft dazugeben
- Im Steamer bei 70 °C ca. 8 Min. garen, herausnehmen und die Röllchen warm stellen
- Den Pochierfond pürieren mit dem Stabmixer und ev. einkochen
- Die Vanilleschote und den Espresso dazugeben, aufkochen und passieren
- Mit der holländischen Sauce und dem Rahm die Sauce fertig machen und abschmecken
- Die Röllchen anrichten und mit der Sauce umgiessen