Latte Macchiato-Parfait
Latte Macchiato-Parfait
50 g | Zucker |
50 g | Wasser |
1 Stk. | Vanillestängel |
70 g | Eigelb |
2,7 dl | Vollrahm geschlagen |
Kaffee-Parfait
50 g | Zucker |
50 g | starker Mokka |
70 g | Eigelb |
2 g | Mokkabohnen – fein gemahlene |
2,7 dl | Vollrahm geschlagen |
Zubereitung
- Den Zucker im heissen Mokka auflösen
- Den Mokka leicht auskühlen und langsam mit dem Schwingbesen zum Eigelb geben
- Die Masse schlagen, bis sie kalt und sämig ist
- Die gemahlenen Mokkabohnen dazugeben
- Den geschlagenen Rahm vorsichtig untermischen
- Die Masse in hohe Gläser bis zur Hälfte einfüllen
- Im Tiefkühler anziehen lassen
Zubereitung Vanille-Parfait
- Den Zucker mit dem ausgekratzten Vanillestängel und Wasser aufkochen und 10 Min. ziehen lassen
- Warmen Sirup abpassieren und langsam zu dem Eigelb geben
- Die Masse schlagen, bis sie kalt und sämig ist
- Den geschlagenen Rahm vorsichtig untermischen
- Die helle Schaummasse auf die Kaffeemasse einfüllen und gefrieren