Kürbis-Kaffee-Suppe
Kürbis-Kaffee-Suppe
300 g | Kürbis in Würfel geschnitten |
70 g | Zwiebeln gehackt |
80 g | Karottenwürfel |
30 g | Butter |
40 g | Kenner Kaffeebohnen |
1 l | Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm für die Suppe |
1 dl | Vollrahm als Garnitur |
10 g | Kürbiskernöl |
1 g | fein gemahlene Kenner Kaffeebohnen |
Zubereitung
- Die Zwiebeln in Butter andünsten
- Karotten und Kürbis dazugeben und mitdünsten
- Die gemahlenen Kaffeebohnen in der heissen Bouillon 3 Min. ziehen lassen
- Die Kaffee-Bouillon passieren und zum Gemüse geben
- Die Suppe sieden, bis die Gemüse weich sind
- Alles zusammenmixen und passieren
- Mit Rahm verfeinern und abschmecken
- Den Rahm steif schlagen und mit dem Kürbiskernöl mischen
- Die Suppe anrichten und auf die Suppe eine Nocke Kürbis-Rahm geben
- Mit wenig gemahlenem Kaffee garnieren und sofort servieren