Kaffee-Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung
Kaffee-Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung
320 g | Weissmehl |
100 g | Vollei |
50 g | Eigelb |
15 g | Olivenöl |
15 g | Wasser |
25 g | gemahlene Kaffeebohnen |
Füllung
250 g | Ricotta |
100 g | Vollei |
80 g | frische Steinpilze |
20 g | Parmesan |
10 g | Bratbutter |
Salz und Pfeffer | |
1 | Tasse gebrühter Kaffee |
20 g | Butter |
15 g | frisch gehackte Petersilie |
Zubereitung
Nudelteig
- Die Kaffeebohnen in heissem Wasser etwa 5 Min. ziehen lassen, abkühlen und abpassieren
- Das Mehl zu einem Kranz formen
- Alle Zutaten in die Mitte geben
- Das Mehl zur Mitte arbeiten und das Ganze zu einem Teig mischen
- Den Teig gut kneten
- Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Füllung
- Die Steinpilze in kleine Würfel schneiden
- Die Würfel in Bratbutter anbraten und würzen
- Danach die gebratenen Pilze kalt stellen
- Alle Zutaten für die Füllung mischen und abschmecken
Es können als Alternative auch andere Pilze verwendet werden.
Ravioli
- Den Teig teilen und 2 Teig-Vierecke auswallen in der Grösse des Raviolibrettes
- Die Unterseite auf das Brett legen und die Vertiefungen mit der Steinpilz-Füllung füllen
- Die Ränder mit Wasser bestreichen und mit Teig zudecken
- Die Ravioli ausschneiden und in Kaffee-Salzwasser kochen
- Die al dente gegarten Ravioli in Butter und Petersilie schwenken