Kaffee-Nudeln
Kaffee-Nudeln
230 g | Weissmehl |
100 g | Vollei |
50 g | Eigelb |
15 g | Olivenöl |
15 g | Wasser |
25 g | gemahlener Turm Kaffee |
1,5 dl | gebrühter Kaffee |
20 g | Butter |
Zubereitung
Kaffee-Nudeln
- Die Kaffeebohnen in heissem Wasser etwa 5 Min. ziehen lassen und abpassieren
- Das Mehl zu einem Kranz formen
- Alle Zutaten in die Mitte geben
- Das Mehl zur Mitte arbeiten und das Ganze zu einem Teig mischen
- Den Teig gut kneten
- Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Kochen der Nudeln
- Den Teig ausrollen und beliebige Formen schneiden
- Einen grossen Topf mit Wasser aufkochen
- In das kochende Wasser einen Teelöffel Salz und eine Tasse frisch gebrühten Turm Kaffee geben
- Die Nudeln dazugeben und aufkochen
- Mit einer Gabel lockern, damit sie nicht zusammenkleben
- Kochen, bis die Nudeln al dente sind
- In ein Sieb abschütten und mit heissem Wasser abspülen
- Probieren und eventuell etwas Salz dazugeben
- Mit der Butter mischen, damit die Nudeln nicht verkleben