Kaffee-Bananen-Risotto
Kaffee-Bananen-Risotto
200 g | Vialone-Reis (Risotto-Reis) |
20 g | Olivenöl |
20 g | Zwiebeln gehackt |
5 dl | Gemüsebouillon |
1 | Espresso Tosca |
1 dl | spritzigen Weisswein |
100 g | fein zerdrückte oder gemixte frische Banane |
30 g | geriebener Extrahartkäse |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Die Zwiebeln in Olivenöl bei kleiner Hitze andünsten
- Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten
- Ein Drittel der Bouillon dazugeben und kochen
- Immer wieder Bouillon dazugiessen, bis der Reis fast weich ist (ev. weniger oder mehr als 5 dl)
- Wenn der Reis bissig weich ist, sollte die Konsistenz leicht pappig sein
- Mit dem Espresso und dem Bananen-Püree würzen
- Nun mit dem Weisswein verfeinern
- Den Käse unterziehen
- Den Risotto abschmecken
- Der Risotto sollte jetzt leicht fliessen, aber nicht ganz flüssig sein