Jakobsmuscheln-Spiessli mit Kaffee-Kräuterschaum
Jakobsmuscheln-Spiessli
4 Stk. | Jakobsmuscheln |
20 g | Zitronengras |
Sesamöl, Fleur de Sel, Zitronenpfeffer |
Sauce
25 g | Kaffeebohnen Crema |
20 g | Zwiebeln gehackt |
3 g | Knoblauch gehackt |
10 g | Butter |
2,5 dl | Vollrahm |
Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Die Muscheln in der Mitte beinahe durchschneiden und aufklappen
- Auf den Zitronengrasstängel aufspiessen
- In heissem Öl anbraten
- Mit Fleur de Sel würzen
Sauce
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter andünsten
- Den Rahm, die Kaffeebohnen und die Kräuter dazugeben und aufkochen
- Abkühlen und mind. 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen
- Wieder aufkochen und abpassieren
- In einen Espuma-Bläser füllen und Patronen einsetzen
- Gut schütteln und in die Mitte des Tellers spritzen
- Die Jakobsmuscheln darauf anrichten