Gebratene Entenbrust mit Orangen-Kaffee-Sauce und einer Pistazien-Kaffee-Füllung
Gebratene Entenbrust
Zutaten
4 Stk. | Entenbrust à ca. 180 g |
Salz, Pfeffer, Orangenabrieb, Ingwer | |
20 g | Öl |
Füllung
100 g | frisch geriebenes Toastbrot |
20 g | Pistazien |
5 g | Turm-Kaffeebohnen Kenner |
20 g | Rosinen |
1 Stk. | Ei |
Sauce
4 Stk. | Orangensaft |
1 dl | Vollrahm |
10 ml | Balsamico |
4 dl | Turm Kaffee Kenner frisch gebrüht |
5 g | Saucenbinder |
Salz, Pfeffer, Zucker |
Zubereitung
- Die Rosinen in kaltem Kenner Kaffee einweichen, ausdrücken und mit den gehackten Pistazien, dem gemahlenen Kaffee, Toastbrot und dem Ei mischen und mit Salz, Pfeffer würzen
- In die Seite einen Einschnitt, als Tasche, für die Füllung machen
- Die Entenbrüstchen mit Öl, Orangenabrieb, Ingwer, Pfeffer und ev. einem Zimtstängel mind. 2 Std. marinieren
- Aus der Marinade nehmen, abtupfen und salzen
- Die Füllung in die Taschen einfüllen
- In heissem Öl ca. 10 Min. braten und im 80 °C warmen Ofen abstehen lassen
- Den Orangensaft in der Pfanne einkochen
- Kaffee, Rahm und Balsamico dazugeben und mit Saucenbinder abbinden
- Mit dem Rahm verfeinern und abschmecken
- Die Sauce abpassieren
- Das Entenbrüstchen 2-3 Mal quer schneiden und anrichten
- Die Sauce separat dazu servieren