Forellenfilet in Kaffeekruste mit Kaffeeöl
Forellenfilet in Kaffeekruste
4 Stk. | Forellenfilets mit Haut |
20 g | Turm-Kaffeebohnen |
2 EL | Mokka |
2 g | rosa Pfeffer (1 Esl.) |
10 g | Petersilie gehackt |
20 g | Bratbutter |
Salz, Pfeffer |
Kaffeeöl
12 Stk. | Mokka-Kaffeebohnen |
1 dl | Olivenöl |
Die Kaffeebohnen zerstossen und mit dem Öl leicht erwärmen. Etwa eine Stunde ruhen lassen und fein abpassieren. |
Zubereitung
- Die Kaffeebohnen und den rosa Pfeffer im Mörser fein zerstossen
- Mit der gehackten Petersilie mischen
- Forellenfilets leicht würzen und in der Kaffeemischung wenden
- In der heissen Bratbutter beidseitig braten
- Anrichten und das Kaffeeöl über die Filets träufeln
- Tipp: Das Kaffeeöl passt auch sehr gut zum Parfümieren anderer Speisen